Essener Blumensaatlauf 2019 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 24. November 2019 um 21:57 Uhr

Gelungener Saisonabschluss beim Essener Blumensaatlauf!

Sechs persönliche Bestzeiten für TuS Deuz am Baldeneysee!

Traditionell beschließen die Aktiven des TuS Deuz die Laufsaison mit dem 10 Kilometer Lauf beim Blumensaatlauf am schön gelegenen Essener Baldeneysee. Temperaturen um 10 Grad und Sonnenschein sorgten nach dem letztjährigen Dauerregen diesmal für optimale Bedingungen. Der Ausrichter TUSEM Essen um Organisator Stefan Losch hatte auch bei der 29.Ausgabe des Blumensaatlaufs alles im Griff und sorgte für eine perfekte Abwicklung der Veranstaltung.

Nach einigen krankheitsbedingten Absagen gingen immerhin noch 19 Aktive des TuS Deuz an den Start der schnellen Wendepunktstrecke am Ufer des Sees. Etliche präsentierten sich auch zu dem späten Zeitpunkt des Jahres noch in blendender Form und daher war es nicht verwunderlich, dass es am Ende sechs(!) neue persönliche Bestzeiten zu bestaunen gab.

20191123_Blumensaatlauf_01

Abermals ein herausragendes Rennen zeigte Gabi Müller-Scherzant, die mit tollen 39:29 Minuten bis auf 6 Sekunden an ihre Bestzeit aus dem Jahr 2015 herankam. Sie gewann souverän ihre Altersklasse W50 und krönte damit ihre bisher erfolgreichste Saison überhaupt. Aber auch der Sieger in der Klasse M50 kam aus den Reihen des TuS Deuz. Nach intensiven Trainingswochen belohnte sich Andreas Senner mit guten 36:17 Minuten und distanzierte die starke Konkurrenz in seiner Altersklasse.

20191123_Blumensaatlauf_02

Altersklassensieg Nummer 3 holte Rainer Müller, der in der M65 wieder einmal nicht zu schlagen war und sich mit 42:32 Minuten weiter im Aufwind befindet.

20191123_Blumensaatlauf_03

Podiumsplätze belegten ebenfalls Petra Henkel (40:31 Minuten / PB / 2.W40), Bianca Senner (44:03 Minuten / 3.W40) und Susanne Büdenbender (44:14 Minuten / 2.W55). Petra konnte sich in ihrer ersten Wettkampfsaison kontinuierlich steigern und stellt einen großen Gewinn für den TuS Deuz dar.

Bei der Teamwertung der Damen belegte die erste Mannschaft des TuS Deuz in der Besetzung Gabi Müller-Scherzant/Petra Henkel/Hanna Hafer mit 2:02:57 Std den 3.Rang. Fünfter wurde das zweite Deuzer Damenteam (Bianca Senner/Susanne Büdenbender/Dorothea Pieck) mit 2:13:00 Std. Die erste Männermannschaft (Christian Becker/Andreas Senner/Aleksey Nesterov) landete mit 1:49:01 Std ebenfalls auf dem 5.Platz.

20191123_Blumensaatlauf_04

20191123_Blumensaatlauf_05

Schnellster Deuzer Läufer an diesem Tag war Christian Becker (35:22 Minuten / 4.M35), der sich ebenfalls über eine neue Bestzeit freute.

Die Stimmung bei der alljährlichen Saisonabschlussfeier im Sudwerk in Kaan-Marienborn war jedenfalls prächtig und man munkelt, es seien keine isotonischen Getränke auf den Tisch gekommen J

Als weiteres Highlight am Abend konnte Abteilungsleiter Stefan „Brocki“ Brockfeld noch die Goldmedaillen der 10km DM aus Siegburg überreichen, die damals im Zoll in Berlin festgehalten wurden.