Westfälischen Hallenmeisterschaften der U14 in Paderborn / Hallensportfest der B.V. Teutonia 1920 Lanstrop PDF Drucken E-Mail
Montag, den 06. März 2023 um 11:09 Uhr

Nachwuchs des TUS Deuz mit guten Ergebnissen in Paderborn und Dortmund

Bei den westfälischen Hallenmeisterschaften der U14 im Ahorn-Sportpark in Paderborn ging Malte Gersemsky mit einer bisherigen Bestzeit von 2:43,45 Min. über die 800m Distanz an den Start.

Das 14 Läufer umfassende Starterfeld wurde in 2 Läufen mit jeweils 7 Startern auf die Strecke geschickt. Im ersten Lauf mit Läufern mit einer Meldezeit bis 2:31 Min. musste Malte ran. Neben Malte war mit Theo Utsch vom ASC Weißbachtal ein weiterer Siegerländer Nachwuchsläufer im ersten Lauf vertreten. Malte teilte sich das Rennen taktisch klug ein und ließ sich von den wesentlich schnelleren Läufern, die gleich nach dem Startschuss einen größere Lücke zwischen sich sowie Theo Utsch und Malte aufmachten, nicht mitreißen und in der ersten Runde „verheizen“. Die ersten drei 200m-Runden lief  Malte zw. 41 Sek. und 42 Sek. und hatte dabei den ab dem Start mit etwas Abstand vor ihm laufenden Theo Utsch immer in Reichweite. In der letzten Runde schaltete Malte den Turbo zu und lief in knapp unter 40 Sek. bis kurz vor dem Ziel auf Theo Utsch auf, konnte diesen jedoch nicht mehr vor dem Zieleinlauf abfangen. Dennoch wurde Malte für sein beherztes Rennen mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:41,47 Min. belohnt. Westfalenmeister wurde der im zweiten Lauf gestartete Tim Jansin von der LG Olympia Dortmund in 2:18,86 Min..

Auch beim Hallensportfest der B.V. Teutonia 1920 Lanstrop in der Helmut Körnig Halle waren einige Nachwuchsathleten des TUS Deuz am Start.

Julien Klein, der Vize Westfalenmeister der M 14 über 2000m, ging auf der ungewohnten 300m Strecke in den Startblock. Hier wurde er in für ihn guten 46,27 Sek.Vierter.

Über die 4 Hallenrunden ging Sofi Bjem auf die bei 10 jährigen Mädchen auf die 800m Strecke. Bei ihrem ersten Hallenstart zeigte sie sich noch sehr beeindruckt von der Halle und der 200m Rundbahn. Sie absolvierte die 800m in 3:13,04 Min. und kam als Sechste ins Ziel.

Janis Semmerling und William Arnold gingen als nächste an den 800m Start. Janis zeigt ein überzeugendes Rennen, ließ sich von dem hohen Anfangstempo von Felix Rüenauver von der TLV Germania Überruhr nicht beirren, teilte sich das Rennen gut ein, überholte seinen Konkurenten 250m vor dem Ziel und gewann in 2:37,55 Min. den Lauf und die Klasse M11. William setzte seine Trainingsergebnisse der letzten Wochen um und belegte mit neuer Bestzeit von 3,08,62 Min. in der Klasse M 10 den vierten Platz.

Den Abschluss machte Philipp Winkel in der Klasse M13. Auch er startete zum ersten Mal in der Halle auf einer 200m Rundbahn. Philipp, der krankheitsbedingt im letzten Jahr nicht viel trainieren konnte, zeigte sich voll motiviert, setzte seine guten Trainigseindrücke um und wurde in neuer Bestzeit von 2:55,02 Min. Dritter in der Klasse M 13.

Alles zusammen ein toller Saisonausklang der Hallensaison. Jetzt freuen sich alle auf  eine kurze Erholungszeit und den Start in die Freiluftsaison.