Montag, den 24. April 2023 um 15:05 Uhr

Dreimal Silber für TuS Deuz bei NRW Meisterschaft in Dortmund!

Starker Julien Klein verpasst das Podium nur knapp!

Die NRW Langstreckenmeisterschaften fanden in diesem Jahr auf der schönen Sportanlage in Dortmund-Hacheney statt. Der TuS Deuz war mit zwei Jugendlichen und drei Seniorenläufern vertreten.

Den Anfang machte die Jugend M14 über 2000m mit den Deuzern Julien Klein und Malte Gersemsky. Während Julien gerne unter die Top 6 kommen wollte, ging es bei Malte in erster Linie darum, bei einer überregionalen Meisterschaft Erfahrung zu sammeln. Ein starkes Rennen lief der immer besser werdende Julien Klein, der auf Platz 3 liegend, erst kurz vor Schluss noch abgefangen wurde. Mit guten 6:32,84min wurde er Vierter und steigerte seine Zeit von den westfälischen Hallenmeisterschaften um satte 20 Sekunden! Malte Gersemsky überquerte nach ordentlichen 7:54,58min (26. M14) die Ziellinie.

Gerade über die 10000m Distanz wirkte sich der Temperaturanstieg an diesem ersten richtigen Frühlingstag negativ auf die Endzeiten aus. Fast durchgehend blieben die gelaufenen Zeiten hinter den Erwartungen zurück. Aber bei Meisterschaften geht es in erster Linie um Platzierungen, und da spielten die drei Deuzer Teilnehmer eine gute Rolle.

Im ersten und schnellsten 10000m Lauf der Männer starteten mit Stefan Brockfeld und Andreas Senner zwei langjährige Aushängeschilder des TuS Deuz. Mit 38:22,12min landete „Brocki“ nur 6 Sekunden hinter dem Sieger der Altersklasse M55 auf Rang 2 und durfte sich über die Silbermedaille freuen. Ebenfalls Silber über die gefürchteten 25 Stadionrunden erlief sich mit 38:44,35min Andreas Senner in seiner Altersklasse M50.

Im zweiten 10000m Lauf der Männer zeigte Rainer Müller in der Klasse M70 ein kämpferisch starkes Rennen. Nach einem fulminanten Endspurt, noch auf Platz 3 liegend, sicherte sich Rainer nach 49:07,84min ebenfalls die Silbermedaille.