Deuzer Pfingstlauf Nachwuchs PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 24. Mai 2024 um 09:07 Uhr

Trotz Schauerwetter tolle Stimmung und Top-Ergebnisse beim Deuzer Pfingstlauf 2024

Am 18. Mai wurde im Bereich des Naturfreibades Deuz der traditionelle Deuzer Pfingstlauf, zugleich 4. Wertungslauf des Ausdauercups 2024, ausgetragen. Im Gegensatz zum Vorjahr, als bei Sonnenschein und 21 Grad C ideale Wettkampfbedingungen vorherrschten, bescherrte Petrus dem veranstaltenden TuS Deuz in diesem Jahr schwüles Schauerwetter. Hiervon jedoch ließen sich bei den Bambini-/Schüler- und Jugendwettbewerben 12 Nachwuchsläufer des TuS Deuz sowie 11 Schüler, davon 9 Erstklässler, der mit der Laufabteilung des TuS Deuz kooperierenden Grundschule Deuz nicht beeindrucken.

Die Erstklässler der Grundschule Deuz starteten beim 400m-Bambinilauf. Nachwuchsläufer des TuS Deuz waren hierbei nicht vertreten. Mit Bátor Sudar lief zur Freude des Schulleiters der Grundschule Deuz, Herrn Mario Zeiske, ein Erstklässler der Grundschule Deuz als Sieger über die Ziellinie. Aber auch alle anderen Starter der Grundschule Deuz waren stolz „wie Bolle“, als sie nach dem Zieleinlauf ihre erste Teilnehmer-Urkunde bei einem Laufwettbewerb in Empfang nehmen durften.

Startberechtigt für den 1.000m-Schülerlauf war der Nachwuchs der Altersklassen M/W8 bis M/W11 hatten eine 1.000m Distanz zu absolvieren.

Bei den männlichen Läufern stellten mit Adam Krzanowski (M8), Lucas Hammer (M9), Lennart Geibel (M11) Sportler aus der Nachwuchsschmiede des TuS Deuz den Sieger. Mit William Arnold als Zweitplatziertem gelang dem Deuzer Nachwuchs in der Altersklasse M11 letztlich sogar der Doppelsieg. Lennart Geibel war mit seiner Laufzeit von 3:42 Min. zugleich der Gesamtschnellste über die 1.000m-Distanz.

Auch beim weiblichen Nachwuchs siegte beim 1.000m-Lauf mit Marie Koch (W8) und Isa Fuchs in der (W10) Deuzer Eigengewächse.

Komplettiert wurde das gute Abschneiden der Deuzer „Mädels“ über die 1.000m-Distanz mit dem 3. Platz von Mia Marie Boger in der Altersklasse W11 in neuer persönlicher Bestzeit von 4:06 Min. und ebenfalls Rang 3 von Emilia Lütke Entrup, die beim Deuzer Pfingstlauf ihren ersten Wettkampf überhaupt bestritt.

Die Altersklassen M/W12 bis M/W15 hatten eine profilierte 3.000m-Runde zu absolvieren.

Sieger der Altersklasse M15 und Gesamtschnellster war hierbei das Deuzer Nachwuchstalent Julien Klein in einer sehr guten Zeit von 11:04 Min. Auch Janis Semmerling vom Deuzer Nachwuchs gewann trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand mit deutlichem Vorsprung die Altersklasse M12. Mit Rang 3 in der Altersklasse M14 belegte mit Philipp Winkel ein weiteres Deuzer Eigengewächs einen Podestplatz.

Einzige weibliche Teilnehmerin des Deuzer Laufnachwuchses über die 3.000m war Kathleen Zimmer, die ebenfalls Platz 3 in der Altersklasse W15 erreichte.

Groß war die Freude bei Nachwuchs und Trainerstab über die vielen Top-Platzierungen und starken Laufzeiten.