Bahneröffnung Herdorf PDF Drucken E-Mail

Viele Bestzeiten bei der Bahneröffnung in Herdorf

Am Sonntag, dem 28.04., fand die Saisoneröffung der DJK Herdorf statt.

Hier wollte der Nachwuchs des TuS Deuz zeigen, dass sich das Wintertraining gelohnt hat und man gut vorbereitet für die Kreismeisterschaften am ersten Maiwochenende in Kreuztal ist.

In der Klasse der W 10 ging die 8 jährige Marie Koch über die 800m an den Start. Auch sie konnte in ihrem ersten Wettkampf überzeugen und gewann die Klasse W 10 in 3:17,77 min. Mia Marie Boger zeigte in der Klasse der 11 jährigen über 800m ein gutes Ergebnis und wurde in 3:11,04 min Dritte. Bei den 12 jährigen konnte Sofi Bejm in neuer Bestzeit von 2:50,73 min überzeugen und gewann mit deutlichen Vorsprung. Kathleen Zimmer zeigt sich noch müde von dem C Trainerlehrgang Breitensport und finishte als Dritte in 2:47,77min.

Von den männlichen Athleten ging als erstes Chris Moschos in der Klasse M 10 an den Start. Er überzeugte als Sieger sowohl über die 50m in 8:13 sec. als auch auf der 800m Strecke in 2:48,14 min.

Auch bei den M 11 waren wir durch Lennart Geibel und William Arnold stark vertreten. Lennart gewann den 800m Lauf in 2:43,85 min., William wurde in 2:49,32 min Zweiter.

Bei den 14 jährigen konnten Philipp Winkel und Malte Gersemsky ihre guten Trainingseindrücke bestätigen und liefen in neuen Bestzeiten die 2 Stadionrunden. Phlipp in 2:31,98 min und Malte 2:36,16 min . Damit belegten sie Platz 1 und 2.

Bei den M15 ging Julien Klein auf die 300m Strecke. Er wurde in 43,98 sec. Zweiter.

Diesmal hatte der TuS Deuz auch einen Sprinter am Start. Marius Simmich ging zum ersten Mal überhaupt an den Start und gewann die 100m der U 20 in 12,33sec. Über die 200m wurde er in guten 25,17 sec. Zweiter.

Mit diesen guten Ergebnissen können wir den Kreismeisterschaften Anfang Mai mit Freude entgegensehen.