Silvestercross Gummersbach PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 01. Januar 2014 um 22:09 Uhr

Gummersbacher Silvestercrosslauf 2013

20131231_Gummersbach3

Zum Jahresende machten sich 4 Deuzer Athletinnen und Athleten auf den Weg nach Gummersbach und konnten beim von der LG Gummersbach ausgerichteten 56. Silvestercrosslauf sehr gute Ergebnisse erzielen. Beide angebotenen Strecken waren stark profiliert und trotz optimaler Witterungsbedingungen an einigen Passagen sehr schlammig und dementsprechend schwierig zu laufen.

Den Anfang machte Christian Jung, der über die mit 150 Höhenmetern bereits anspruchsvolle 5km-Strecke startete (die ersten 3km sowie der letzte Kilometer waren hierbei identisch mit dem 10,7km-Hauptlauf). Mit der guten Zeit von 21:07min erreichte er das Ziel auf Platz 5 im Gesamteinlauf und konnte damit sogar seine Altersklasse M30 gewinnen.

20131231_Gummersbach2

Tim Dally konnte aufgrund einer Fußverletzung fast 3 Wochen lang kein Lauftraining durchführen und musste sich mit alternativen Trainingsmethoden (Radfahren, Schwimmen, Krafttraining) begnügen. Nach einem gelungenen Testlauf wenige Stunden vorher entschied er sich kurzfristig für einen Start auf der mit 260 Höhenmetern gespickten 10,7km-Strecke und konnte mit 42:23min in Anbetracht der Umstände eine ordentliche Zeit erzielen. Damit landete er auf Platz 3 im Gesamteinlauf hinter Vorjahressieger Simon Dahl (TV Refrath) und Lokalmatador Richard Glatz (LG Gummersbach). Nur knapp dahinter kam Stefan Brockfeld nach 43:06min auf Gesamtplatz 6 ins Ziel. Trotz Erkältungsanzeichen lief er wie immer ein sehr konstantes Rennen und hatte die vor ihm Platzierten über weite Teile des Rennens in Sichtweite. Seine Altersklasse M45 gewann er mit einem Vorsprung von fast einer Minute relativ souverän. Den größten Erfolg der Deuzer Mannschaft erzielte Anna Schneider, die das Rennen deutlich gewann und einen schönen Wanderpokal mit nach Hause nehmen durfte. Sie konnte sich direkt von der als stärkste Konkurrentin eingeschätzten Anja Kaufmann (TV Refrath) lösen und lag mit einer Zeit von 49:02min im Ziel fast 2 Minuten vor ihr. Außerdem war sie damit über eine Minute schneller als bei ihrem 2. Platz im Jahr 2012.

20131231_Gummersbach20131231_134658

Insgesamt wurden die Erwartungen aller 4 Deuzer Teilnehmer deutlich erfüllt bzw. übertroffen. Auch die sehr gute Organisation (selbst eine Nachmeldung 5min vor dem Start des Rennens wurde ausnahmsweise ermöglicht!) der gesamten Veranstaltung trug zu einem gelungenen läuferischen Jahresausklang bei. Vielleicht gelingt es ja, 2014 eine etwas größere Gruppe zu mobilisieren, um dann auch in den angebotenen Teamwertungen vorne vertreten zu sein!