Hallen-DM in Erfurt PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 02. März 2014 um 19:10 Uhr

Stefan Brockfeld bei deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften auf Platz 3!

„Brocki“ erkämpfte sich über 3000m mit toller Zeit einen Platz auf dem Treppchen.

20140302_Erfurt2

Nach einer fast perfekten Vorbereitung präsentierte sich Stefan Brockfeld bei den deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften in Erfurt über 3000m in der Klasse M45 in überragender Form. Auf der Meldeliste erschien Stefan mit der neuntschnellsten Zeit, daher war ein Platz auf dem Treppchen eigentlich in weiter Ferne. Aber „Brocki“ ging mit viel Selbstvertrauen ins Rennen, befand sich bei Kilometer Eins (3:09min) noch an fünfter oder sechster Stelle. Nachdem er den zweiten Kilometer ebenfalls in 3:09min absolviert hatte, fand sich Stefan schon auf Platz 3 wieder, den er bis zum Schluß nicht mehr abgab. So durfte sich Brocki in neuer persönlicher Bestzeit von 9:26,07min über die Bronzemedaille freuen, sicher einer der größten Erfolge in seiner bisherigen Karriere. Deutscher Meister wurde Andreas Sarter vom TSV Annweiler in 9:15,64min.
Andreas Senner war ebenfalls im Rennen, hatte aber leider keinen guten Tag erwischt. Schon die letzten Trainingseinheiten liefen nicht optimal, sodass das Selbstvertrauen von Andreas etwas gelitten hatte. Die Zwischenzeit beim ersten Kilometer(3:11min) war noch ok, aber danach wurde Andreas langsamer und stieg vorzeitig aus. Seine Konzentration gilt jetzt aber bereits wieder den kommenden Aufgaben.